星广会简介

发布时间:2013-04-26 15:05:51

  创办于1982年的《星期广播音乐会》是“经典947”的一个著名节目品牌。它是中国历时最长,影响最大的普及型系列音乐会。自创办以来,主办者一直坚持“高质量、低票价、普及型、服务性”的定位,精心策划节目内容,注重表现形式的时代感和创意性,聘请专家型主持人进行现场讲解,播放配合演出内容的滚动字幕,努力为大众提供高质量的艺术享受和优质的服务

 

  “星期广播音乐会”不仅有古典音乐和传统音乐系列,也有爵士乐、新民乐和电影音乐系列;不仅有现场演出和电台直播,还有网络音频直播和网上视频;不仅有传统的音乐会形式,还经常在演出中采用多媒体手段以及与其它艺术形式的结合;不仅有音乐表演,还经常举办《名家讲堂》音乐普及讲座;音乐会不仅在上海举办,也走出上海,走出国门。 经过多年的不懈努力,如今“星期广播音乐会”已成为上海城市文化的一道亮丽景观,被评为“上海媒体优秀品牌”和“全国最具特色省级广播栏目”。

 

  现场演出时间:周日上午10点30分

  现场演出地点:上海音乐厅(因上海音乐厅修缮,2019年3月至12月的演出地点暂时迁至上海贺绿汀音乐厅)

  电台直播:经典947(FM94.7)

  视频直播:看看新闻app的“直播板块”

  音频直播: 经典947官网 (http://www.fm947.cn

  网络音频:阿基米德app的“星期广播音乐会”节目社区

  互联网电视:百事通app及IPTV

 

  30多年来,星期广播音乐会时刻在探索和实践着符合当代人聆听习惯的传播方式。如今,搭上新媒体的快车,演出讯息将以更快速,更便捷、更声色、更环保的方式抵达观众身边。不仅能听,能看,能分享,还能让星期广播音乐会听到观众的心声。快来加入吧!

 

  微博: http://weibo.com/xgh1982

  微信: 星期广播音乐会