【现场直击】让世界“听见”上海 | 星广会世界广播日特别节目

发布时间:2017-02-16 15:03:19

 今日上午,以“人人皆广播(Radio is you)”为主题的2017年世界广播日高峰论坛在上海成功举办。在论坛上热烈的发言声仍未消散之际,新春音乐会——星广会世界广播日特别节目在上海大剧院隆重地拉开了序幕。

 

_I5A2557_副本.jpg

 

音乐会由著名指挥家陈燮阳执棒,上海爱乐乐团演奏,着重以世界语言讲述中国故事,在曲目的选择上,不仅做到“好听”,更力求让外国观众也“听得懂”。

 

AL4P3331a.jpg

 

AL4P3360a.jpg

 

开场一首喜气洋溢的《春节序曲》立刻将我们带入了中国北方闹秧歌的热闹气氛中。

 

AL4P3286a.jpg

 

经典947的老朋友,小提琴家王之炅演绎深情又凄美的爱情故事——《梁祝》。

 

AL4P3245a.jpg

 

之后,由二胡演奏家段皑皑与乐团合作演绎的曲目《一枝花》传统戏曲音乐的韵味呈现给观众,打造出了特别的中国音乐色彩。


AL4P3264a.jpg

 

由唢呐演奏家胡晨韵演奏,旅法捷克作曲家马拉特卡谱曲《上海》,向我们展示了唢呐的历史传承和上海这座城市的魅力。

 

AL4P3294a.jpg

 

返场曲目《花好月圆》更是将整场音乐会的氛围推向高潮,为2017年世界广播日画上了圆满的句号!

 

_I5A2920_副本.jpg

 

_I5A2910_副本.jpg

摄影:齐琦、应玥


 

 

 


 

 

走进经典音乐,从星期广播音乐会开始


可添加小星的个人微信(ilovexgh)

在朋友圈看更多音乐会幕后花絮